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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Torta de Bacalhau Super Simples

Nesta época do ano ficamos naquele frenesi de fazer a melhor ceia de todas, porém há sempre um corre corre danado, com compras de última hora, decoração e a escolha dos pratos.  Costumo fazer sempre uma coisa diferente para o dia do Natal, seja para o lanche da tarde ou mesmo como mais um prato para a ceia principal.   Daí, hoje resolvi postar uma receitinha de Torta de Bacalhau bem simples e que agrada sempre:

Ingredientes:
Recheio:
500 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
salsinha a gosto picada
uma cebola pequena ralada
um dente de alho
um tomate sem sementes e picado em cubinhos
pimentão picado a gosto
azeitonas verdes cortadas em rodelinhas a gosto
azeite a gosto

Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
um ovo
3 colheres de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres de manteiga na temperatura ambiente

Creme de cobertura:
200 grs de requeijão
50ml de creme de leite
noz moscada a gosto

Modo de preparo:  Recheio: Refogue no azeite a cebola até ficar ligeiramente transparente, acrescente o restante dos ingredientes até que estejam cozidos (cerca de 8 minutos). Reserve para que esfrie.
Massa: misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que a massa se solte dos dedos e forre uma forma de quiche com aro removível. Reserve.
Creme: misture todos os ingredientes.

Montagem: Coloque o recheio já frio na forma que foi forrada com a massa.  Coloque o creme sobre o recheio.  Salpique com queijo parmesão e enfeite como quiser (eu uso tomatinhos cereja).  Depois, leve ao forno até que a massa esteja pronta e a cobertura gratinada (cerca de 30 minutos).  Retire do forno, espere um pouco antes tirar da forma para que o creme não escorra e está pronto para servir.

Fica maravilhoso acompanhado de uma salada verde.  Bom Apetite!

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