Nesta época do ano ficamos naquele frenesi de fazer a melhor ceia de todas, porém há sempre um corre corre danado, com compras de última hora, decoração e a escolha dos pratos. Costumo fazer sempre uma coisa diferente para o dia do Natal, seja para o lanche da tarde ou mesmo como mais um prato para a ceia principal. Daí, hoje resolvi postar uma receitinha de Torta de Bacalhau bem simples e que agrada sempre:
Ingredientes:
Recheio:
500 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
salsinha a gosto picada
uma cebola pequena ralada
um dente de alho
um tomate sem sementes e picado em cubinhos
pimentão picado a gosto
azeitonas verdes cortadas em rodelinhas a gosto
azeite a gosto
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
um ovo
3 colheres de queijo parmesão ralado grosso
3 colheres de manteiga na temperatura ambiente
Creme de cobertura:
200 grs de requeijão
50ml de creme de leite
noz moscada a gosto
Modo de preparo: Recheio: Refogue no azeite a cebola até ficar ligeiramente transparente, acrescente o restante dos ingredientes até que estejam cozidos (cerca de 8 minutos). Reserve para que esfrie.
Massa: misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que a massa se solte dos dedos e forre uma forma de quiche com aro removível. Reserve.
Creme: misture todos os ingredientes.
Montagem: Coloque o recheio já frio na forma que foi forrada com a massa. Coloque o creme sobre o recheio. Salpique com queijo parmesão e enfeite como quiser (eu uso tomatinhos cereja). Depois, leve ao forno até que a massa esteja pronta e a cobertura gratinada (cerca de 30 minutos). Retire do forno, espere um pouco antes tirar da forma para que o creme não escorra e está pronto para servir.
Fica maravilhoso acompanhado de uma salada verde. Bom Apetite!
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