Quando falamos de festas de final de ano, existe sempre aquele doce que nos faz lembrar de uma forma beeeem particular o Natal. Pelo menos para mim, a rabanada é o que mais traz a data à memória, que aliás adoro! Como não gosto de frituras, sempre faço rabanadas de forno, que são bem sequinhas e uma delícia.
Aqui vai a receitinha básica:
Ingredientes:
01 pão de rabanada com a casca bem clarinha
01 lata de leite condensado (prefiro o leite Moça por ser mais incorpado)
02 latas leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
canela a gosto
açúcar a gosto
manteiga
Preparo: em uma tigela coloque o leite condensado com o leite de vaca e misture até dissolver totalmente. Unte uma forma com manteiga. Corte o pão em fatias grossas e mergulhe na mistura retirando o excesso. Coloque na assadeira e sobre cada fatia coloque uma colher de chá de manteiga. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire a assadeira e vire todas as fatias do outro lado para que dourem também por cerca de 15 minutos mais. Tenha o cuidado de ficar sempre olhando para que não queimem ou fiquem brancas demais. Quando estiverem douradas, retire do forno. Em uma tijela misture a canela com o açúcar e passe cada fatia na mistura. Já está pronta para servir!
Dica importante: Quando mergulhar a fatia na mistura de leite não deixe que enxarque para que não perca a forma quando for ao forno.
Bom apetite!
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