Nunca fui muito boa em doces, na realidade acho uma encrenca toda vez que tenho que fazer algum, porém hoje acordei inspiradíssima e resolvi fazer uma torta de ricota daquelas que vem na latinha de leite condensado, fiz algumas alterações na receita que ficou uma delícia! Nem acreditei!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
200 gramas de biscoito maisena moído bem fino
300 gramas de ricota fresca
Usar a lata e fazer uma medida mais a metade de leite
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
03 colheres de sopa manteiga (para untar e usar no biscoito)
Geleia de Mirtilo (blueberry) quantidade a para cobrir
Modo de preparo: Junte o biscoito moído com uma colher de manteiga e misture até formar uma consistência mais durinha. Forre o fundo de uma assadeira que saia o fundo e leve ao forno por 6 minutos. Enquanto isso, bata no liquidicador a ricota, o leite condensado, o açúcar, as gemas, a maizena e o leite até misturar bem os ingredientes. Bata as claras em neve e, dentro de um recipiente, vá juntando a mistura do liquidificador bem devagar. Retire a assadeira do forno e deixe enfriar. Depois que esfriar, unte com a manteiga as laterais da assadeira e despeje a mistura sobre o biscoito. Leve ao forno por 40 minutos ou até que fique durinha no centro (espete com um garfo e se sair seco está pronta). Retire e deixe esfriar.
Calda: Coloque a geleia em uma panela com duas colheres de água. Vá dissolvendo em fogo muito baixo até tomar consistência de calda. Desligue e deixe esfriar.
Montagem: Com a calda e a torta frias, desinforme a torta e coloque a calda por cima. Está pronta para servir. Se quiser, leve a geladeira por duas horas antes de servir. Rende 8 poções generosas :D
Hum vou fazer hoje.
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