Nada melhor para um dia com um friozinho gostoso do que um bom Caldo Verde, heim? Pensando nisso, aproveitando a visita de meu irmão e minha cunhada, resolvi fazer um Caldo Verde que é receita de minha mãe, sem grandes mistérios. :D
Receita para 10 poções:
01 pacote de linguiça portuguesa cortada em meias luas
50 grs de bacon cortado em cubinhos bem pequenos
um maço de couve manteiga cortada bem fininho
01 dente de alho picadinho
meia cebola ralada
01 colher de sopa de óleo de canola
02 colheres de sopa e azeite
01 cubinho de caldo de legumes
02 kg de batata
sal a gosto(lembre que o cubinho já tem sal)
de 03 a 4 litros de água.
Preparo: refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes, acrescente o bacon e dê uma ligeira fritura. Depois coloque a linguiça e frite mais um pouquinho. Acrescente as batatas, a água e o cubinho de legumes. Deixe cozinhar até que a batata comece a desmanchar, abaixe o fogo e retire as batatas. Bata as batatas no liquidificador com um pouco do caldo que há na panela até ficar um creme grosso. Retorne o creme a panela e misture. Acrescente a couve e teste o sal acrescentando o que for necessário para seu gosto. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos em fogo baixo e estará pronta! Regue com o azeite antes de servir.
Sirva acompanhado de torradas. Uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vou adorar saber sua opinião! Um Abraço!